“G11rand-Agro” LLC operates within “Agro Food Investments” LLC group of companies.
close
close
04-02-2020

Построение правильной системы полива

Основным ограничивающим фактором в выращивании сельскохозяйственных культур в Азербайджане считается полив. Поэтому, правильная организация полива, организация техники полива, подходящего для растений, с учетом рельефа местности и климатических условий, является одним из основных условий получения высоких урожаев.
Если учесть, что большая часть водных ресурсов нашей страны формируется за рубежом, то сохранение, бережное и эффективное использование водных ресурсов, считающихся с этой точки зрения одним из самых ценных ресурсов нашего времени, должно являться приоритетом каждого хозяйства. В особенности, требуется отказаться от методов поверхностного полива (просачивание, зарывание и т.д.) и использовать более прогрессивные системы полива (капание, подземный полив и т.д.).
При пивотном поливе мы можем сэкономить 30-40 %, при капельном - 50% поливной воды. За счет этой экономии мы можем привлечь для севооборота и другие участки.
Эффективность полива в то же время зависит от правильной подготовки почвы, регулярного мониторинга запасов влаги и правильного выбора соответствующих ему норм полива.